+7 (499) 964-04-04 ежедневно с 9:00 до 22:00

В чём отличие Nord Denali, Alpha Industries и Apolloget? Сравниваем куртки аляски.

Среди самых распространённых вопросов наших клиентов чаще всего звучат эти: в чём отличие между брендами Nord Denali, Alpha Industries и Apolloget, и какой из этих брендов лучший?
Ответить на эти вопросы, не погружаясь в подробности, довольно непросто. Аляски всех производителей шьются по схожему принципу, и неопытный взгляд вряд ли сможет с ходу их отличить. Но различия среди брендов всё-таки есть, и дьявол, как говорится, кроется в деталях.
Мы решили подробно сравнить трёх производителей алясок в различных категориях и тем самым дать ответы на вопросы, прозвучавшие в начале статьи. Надеемся, это поможет нашим покупателям правильно определиться со своим выбором. Итак, Nord Denali vs Alpha Industries vs Apolloget:

1. Происхождение брендов

Среди трёх компаний-производителей, представленных в нашем магазине, старейшей и известнейшей, безусловно, считается американская компания Alpha Industries. Она была основана в далёком 1959 году и поначалу занималась преимущественно военными контрактами. К слову, легендарная военная куртка N-3B, ставшая прародительницей современных курток-алясок, была разработана именно компанией Alpha Industries.
Nord Denali и Apolloget — это относительно молодые российские компании, образовавшиеся на руинах первичного бренда Nord Storm. Обе компании производят собственные уникальные линейки алясок и заслужили положительные отзывы покупателей.
Можно ли сказать, что молодые российские производители проигрывают крупной американской компании? Конечно же, нет! Все три бренда ставят во главу угла качество используемых материалов и пошива, и все их куртки шьются в одной стране — в Китае. Пусть вас не пугают стереотипы: Китай сейчас является крупнейшим мировым экспортёром одежды, и считать эту страну поставщиком низкокачественных товаров — распространённое заблуждение. Пошив алясок, к тому же, контролируется брендами и проходит строгую проверку качества.
Вывод: Сами по себе компании особенного различия не несут, и их куртки шьются по схожим технологиям. Сравнивать стоит модели их курток.

2. Материалы
Основной материал алясок остаётся неизменным уже несколько десятилетий: это диагональный нейлон, который также называют парашютным, авиационным или лётным. Это самый качественный и прочный вид нейлона — эластичной и износоустойчивой ткани из синтетических волокон. Nord Denali, Alpha, Apolloget — все производители используют 100%-ый диагональный нейлон.
Нет различия между брендами и в качестве используемой пропитки. На всякий случай напомним, что пропитка служит для куртки водоотталкивающим барьером. Все три рассматриваемых производителя в качестве пропитки используют тефлон — да-да, тот самый материал, который применяют при создании антипригарного покрытия для сковородок и другой посуды. Благодаря тефлону аляска «дышит»: она не пропускает влагу снаружи, но может испарять её изнутри.
Единственное отличие в структурных материалах разных брендов лежит в типе применяемого утеплителя. Ни для кого не секрет, что каждая зимняя куртка содержит утеплитель — натуральный (пух, перо, шерсть) или искусственный. В производстве алясок используют высокотехнологичные и гипоаллергенные искусственные утеплители: у Nord Denali это биопух Sorona, у Alpha Industries — полифилл, у Apolloget — холлофайбер. Нельзя сказать, что какой-то из этих утеплителей лучше, а какой-то хуже. Все они очень лёгкие, хорошо держат тепло и отличаются лишь технологией производства.
Стоит также упомянуть, что ни одна из компаний не использует в производстве алясок натуральный мех. Меховая опушка на капюшоне аляски служит сугубо для защиты от ветра, и искусственный мех с этой задачей справляется не хуже натурального. Приобретая аляску, вы можете быть уверены, что при её пошиве не пострадало ни одно невинное животное.
Вывод: Все три бренда используют при производстве алясок качественный авиационный нейлон и тефлоновую пропитку. Небольшое отличие состоит только в типе применяемого утеплителя.

3. Фурнитура
Швейная фурнитура — пуговицы, молнии, кнопки и прочие атрибуты — составляют одно из основных отличий среди производителей алясок. Бренды демонстрируют в этом вопросе разный подход.
Так, Nord Denali применяют при пошиве алясок преимущественно свою собственную фурнитуру. Это легко заметить, поскольку название бренда нанесено на пуговицы и язычок молнии. Исключение составляют аляски линейки Oxford 2.0: в их производстве используется итальянская фурнитура от компании Prym и японская молния Vislon YKK с прочными зубчиками из полиацетальной смолы.
Отдельно стоит отметить различия в материале и направлениях застёгивания молнии. У алясок Alpha Industries молния по большей части металлическая и односторонняя, в то время как Nord Denali и Apolloget чаще применяют пластиковые двусторонние молнии. Здесь также не обошлось без исключений: некоторые линейки алясок от Nord Denali и Apolloget — например, Nord Denali Husky Military, — обладают металлической молнией.
Обратите внимание, что наличие металлической молнии — это не всегда однозначный плюс. Да, металл прочнее пластика, но в то же время он может быть подвержен коррозии от попадания влаги, поэтому обязательно застёгивайте защитный клапан своей аляски.
Вывод: Разные производители алясок используют при пошиве разную фурнитуру, причём отличия могут найтись даже среди линеек одного бренда.

4. Карманы
Практически все аляски имеют четыре наружных кармана — два внизу и два на груди, — а также один дополнительный карман на рукаве. Количество внутренних карманов отличается от модели к модели, но обычно их один или два.
Наружные карманы у всех брендов дополнительно утепляются флисом — мягким синтетическим полотном. Однако не все из четырёх наружных карманов бывают утеплены: например, у модели Husky Classic от Nord Denali утеплены только два наружных кармана, в то время как у Husky Military утеплены все четыре.
Отдельно стоит отметить модель Expedition от Apolloget. В ней один из передних нагрудных карманов увеличен, что позволяет использовать его для хранения крупных предметов — почти как полноценную сумку.
Вывод: Отличия в карманах у разных брендов незначительны.

5. Внешний вид
Все аляски — будь то модели от Nord Denali, Alpha Industries или Apolloget — вдохновлялись одним прародителем, поэтому в их внешнем виде легко прослеживается единый стиль. Любую аляску можно описать как парку, слегка прикрывающую бедро, со съёмным капюшоном с меховой опушкой. Есть, однако, и исключения: среди моделей можно выделить и удлинённые (Husky Long, Arctic, Expedition от Apolloget), и укороченные (Husky Short от Nord Denali) варианты.
Среди расцветок алясок в основном преобладают спокойные и нейтральные цвета, однако присутствуют и более яркие экземпляры — взять хотя бы Nord Denali Oxford 2.0 в расцветке Chili Pepper или Oxford WMN в расцветке Golden Glow. Особо почитается оригинальная синяя расцветка с оранжевым подкладом — та самая, которая применялась в классических куртках для военных лётчиков. Сине-оранжевые модели есть у каждого производителя.
Любители оригинальных решений наверняка оценят аляску Sapporo от бренда Apolloget, которая отличается от прочих своих собратьев более выразительным дизайном — наличием разнообразных патчей, вставок, а также декоративного нагрудного кармана.
Вывод: Модели по-разному смотрятся на разных людях из-за отличий в длине покроя, посадке и расцветке, поэтому тяжело выделить преимущества у того или иного производителя.

6. Детали
Среди алясок разных брендов есть ещё несколько отличий, заключающихся в мелких деталях.
Одна из особенностей алясок от Nord Denali — наличие встроенного термометра внутри куртки. Это так называемый термохромный термометр, работающий за счёт термохромного эффекта жидких кристаллов. Он представляет собой полоску плёнки с нанесённой температурной шкалой, благодаря которой пользователь может получать информацию о температуре внутри куртки, — не самый необходимый, но интересный бонус.
У моделей линейки Oxford 2.0 от Nord Denali есть ещё одна фирменная особенность: на рукаве аляски закреплён небольшой съёмный компас, который удачно гармонирует с общим дизайном куртки и придаёт ей оригинальность.
Интересное и полезное решение применяет в своих куртках компания Alpha Industries. Капюшон на моделях N3B можно застегнуть на молнию до конца, оставив минимальное отверстие для глаз, тем самым обеспечивая надежную защиту лица от холода и ветра.
В алясках линейки Expedition от Apolloget присутствует дополнительный слой внутренней защиты, который застёгивается на отдельную молнию, а также увеличенный карман-сумка, о котором мы писали выше.
Вывод: Некоторые модели различных производителей отличаются мелкими деталями, часть из которых почти не влияет на общую функциональность куртки, но предоставляет разнообразие для покупателя.

Итог
Мы подробно рассмотрели отличия курток-алясок трёх ведущих брендов — Nord Denali, Alpha Industries и Apolloget. Без ответа остался только один вопрос: какой из брендов лучший?
Что ж, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Все производители используют при пошиве своих курток одинаково качественные материалы, и основные отличия заключаются лишь в небольших деталях — фурнитуре, посадке некоторых отдельных моделей и мелких бонусах. Поэтому определиться с тем, аляску какого бренда приобрести, каждому покупателю предстоит самостоятельно. Мы лишь постарались помочь сделать этот выбор более прозрачным и взвешенным.
  Whatsapp Чат